2010年 04月 16日
先日の小松菜に引き続き、今度は たけのこ いただきました。 今回も、工場の近くの畑でとれた、とれたてです。立派なの3つ、頂きました。 なかでも1つ、ものすごい大きいのがあった・・・・・・。 たけのこには、あまり興味がなくて、買ったことも調理したこともなかったけど、 のんびりできてる毎日なので、時間や手間がかかることも、楽しめました。 本を見たり、実家の母に聞いたりで、やってみるとちっとも大変じゃない。 ゆであがったやつの、皮をむくのが、すごく好みな作業でした。 一番でかいやつが、うちにある鍋に入らなくて、苦戦したけど・・・。 一日目は、たけのこご飯に、二日目は、きんぴら風に。 意外と、炒めたほうが、好きな感じ。 2日連続で、夜にゆでたので、3つめ、ちょっと飽きたな~、と思ったら、 久々に、遊びにきていた、旦那さんのご両親がもらっていってくれて、なんだか安心しました!! 次回は、まな板いろいろのせたいです。 今、せっせと作ってるようです・・・。 j
by sin1932
| 2010-04-16 15:24
| 頂き物
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 07月 2009年 06月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||